Você sabia que o pavê é um doce totalmente brasileiro? Isso mesmo! Inspirado em um doce francês. Ele é feito em camadas e fica esteticamente muito bonito.
É uma sobremesa doce que se come gelada e que pode ser servida em qualquer ocasião. Há muitas receitas de pavê, mas neste artigo vamos ensinar você a fazer 2 tipos de pavês. Continue lendo.
Pavê de pêssego
O pavê de pêssego não é um dos mais procurados hoje em dia, mas com certeza é um dos mais gostosos. Saiba como fazer um delicioso pavê de pêssegos agora.
Ingredientes
· 395g de leite condensado
· 790 ml de leite
· Uma lata de pêssegos em calda
· 30g de maizena
· 3 ovos grandes
· Uma colher de essência de baunilha
· Biscoito champagne
· 240 ml de creme de leite
· 30g de açúcar
· Coco ralado
Modo de preparo
Primeiro faça o creme colocando em uma panela o leite, as três gemas, o leite condensado, a baunilha e a maizena. Mexa sem parar para não empelotar e depois que virar um creme cozinhe por mais 3 minutos. Reserve para esfriar.
Enquanto esfria, escorra o pêssego e corte em pedaços pequenos. Em seguida, misture o creme pronto com os pedaços do pêssego.
Na batedeira, faça claras em neve, batendo primeiro as claras e depois acrescente o açúcar e continue batendo. Por último, coloque o creme de leite e bata mais um pouco. Agora é só montar o pavê de pêssego.
Em uma travessa coloque uma camada de creme de pêssego e uma camada de biscoito champagne. A última camada precisa ser a do creme. Depois coloque o merengue por cima e enfeite com o coco ralado e pedaços de pêssegos. Leve a geladeira para ficar firme.
Pavê de chocolate
O pavê de chocolate é outra delícia que não poderia ficar fora dessa lista. Confira a receita!
Ingredientes
· 1 caixinha de creme de leite
· 2 caixas de leite condensado
· Leite (a mesma medida que o creme de leite)
· 2 ovos grandes
· 20g de maizena
· 40g de chocolate em pó
· 1 pacote de biscoito maizena
· Leite para umedecer o biscoito
Modo de fazer
Você vai começar a preparar o pavê de chocolate fazendo o creme com um leite condensado, a maizena, as gemas e o leite. Em fogo baixo, fique mexendo até dar o ponto, que é um creme lisinho.
Em outra panela você vai fazer o brigadeiro, colocando um leite condensado, o chocolate e um pouco de manteiga para não grudar na panela. Depois de pronto é só colocar o creme de leite no brigadeiro e misturar bem até ficar uma calda.
Agora é só montar. Em um refratário, coloque uma camada de creme branco, uma camada de biscoito maisena umedecido no leite e outra camada de creme de chocolate. Faça as camadas nessa sequência até finalizar o refratário com uma das camadas.
Para deixar o pavê de chocolate ainda mais bonito e apetitoso, você pode enfeitar com raspas de chocolate por cima da última camada.
Uma boa opção também é colocar algumas raspas de chocolate branco e ao leite entre as camadas.