2 receitas de pavê deliciosas e fáceis de fazer

Você sabia que o pavê é um doce totalmente brasileiro? Isso mesmo! Inspirado em um doce francês. Ele é feito em camadas e fica esteticamente muito bonito.

É uma sobremesa doce que se come gelada e que pode ser servida em qualquer ocasião. Há muitas receitas de pavê, mas neste artigo vamos ensinar você a fazer 2 tipos de pavês. Continue lendo.

Pavê de pêssego

O pavê de pêssego não é um dos mais procurados hoje em dia, mas com certeza é um dos mais gostosos. Saiba como fazer um delicioso pavê de pêssegos agora.

Ingredientes

·         395g de leite condensado

·         790 ml de leite

·         Uma lata de pêssegos em calda

·         30g de maizena

·         3 ovos grandes

·         Uma colher de essência de baunilha

·         Biscoito champagne

·         240 ml de creme de leite

·         30g de açúcar

·         Coco ralado

Modo de preparo

Primeiro faça o creme colocando em uma panela o leite, as três gemas, o leite condensado, a baunilha e a maizena. Mexa sem parar para não empelotar e depois que virar um creme cozinhe por mais 3 minutos. Reserve para esfriar.

Enquanto esfria, escorra o pêssego e corte em pedaços pequenos. Em seguida, misture o creme pronto com os pedaços do pêssego.

Na batedeira, faça claras em neve, batendo primeiro as claras e depois acrescente o açúcar e continue batendo. Por último, coloque o creme de leite e bata mais um pouco. Agora é só montar o pavê de pêssego.

Em uma travessa coloque uma camada de creme de pêssego e uma camada de biscoito champagne. A última camada precisa ser a do creme. Depois coloque o merengue por cima e enfeite com o coco ralado e pedaços de pêssegos. Leve a geladeira para ficar firme.

Pavê de chocolate

O pavê de chocolate é outra delícia que não poderia ficar fora dessa lista. Confira a receita!

Ingredientes

·         1 caixinha de creme de leite

·         2 caixas de leite condensado

·         Leite (a mesma medida que o creme de leite)

·         2 ovos grandes

·         20g de maizena

·         40g de chocolate em pó

·         1 pacote de biscoito maizena

·         Leite para umedecer o biscoito

Modo de fazer

Você vai começar a preparar o pavê de chocolate fazendo o creme com um leite condensado, a maizena, as gemas e o leite. Em fogo baixo, fique mexendo até dar o ponto, que é um creme lisinho.

Em outra panela você vai fazer o brigadeiro, colocando um leite condensado, o chocolate e um pouco de manteiga para não grudar na panela. Depois de pronto é só colocar o creme de leite no brigadeiro e misturar bem até ficar uma calda.

Agora é só montar. Em um refratário, coloque uma camada de creme branco, uma camada de biscoito maisena umedecido no leite e outra camada de creme de chocolate. Faça as camadas nessa sequência até finalizar o refratário com uma das camadas.

Para deixar o pavê de chocolate ainda mais bonito e apetitoso, você pode enfeitar com raspas de chocolate por cima da última camada.

Uma boa opção também é colocar algumas raspas de chocolate branco e ao leite entre as camadas.

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