As 3 melhores receitas para fazer em fornos elétricos [2023]

Se você tem um forno elétrico em casa e está procurando receitas deliciosas para preparar, você veio ao lugar certo. Com a crescente popularidade dos fornos elétricos, as opções de receitas também aumentaram consideravelmente. 

 

Há uma infinidade de pratos que você pode preparar em um forno elétrico, e neste artigo, vamos apresentar as melhores receitas para fazer em fornos elétricos em 2023. Confira!

 

1. Rocambole de carne com bacon

Que tal uma deliciosa opção de rocambole de carne com bacon preparado no forno elétrico? Essa receita fácil e prática é perfeita para um almoço ou jantar especial.

 

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Ingredientes:

  • 500 g patinho bovino moído;
  • 1 ovo;
  • 4 batatas médias, cozidas e espremidas (500 g);
  • 1 sachê de tempero sua preferência;
  • 1 pitada de sal;
  • Muçarela ralada grossa (300 g);
  • 1 gema;
  • 2 colheres (sopa) de bacon bem picado.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, adicione a carne moída, o ovo, a batata, o tempero e o sal. Misture..

 

  1. Com um rolo, abra a carne entre dois pedaços de plástico filme em formato retangular (25 x 35 cm).

 

  1. Remova o plástico filme que cobre a muçarela e distribua-a uniformemente sobre toda a superfície do retângulo. Em seguida, utilizando o plástico que se encontra na parte inferior, enrole o rocambole pelo lado maior do retângulo. Disponha o rocambole em uma assadeira retangular grande e untada.

 

  1. Pincele a gema na superfície do rocambole e, em seguida, espalhe o bacon. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos ou retire quando estiver dourar.

 

  1. Retire do forno, fatie e sirva.

2. Macarrão fácil de forno

Que tal preparar um delicioso macarrão de forno de maneira fácil e rápida utilizando o forno elétrico? Confira a receita e surpreenda a todos com um prato saboroso e prático de preparar.

Ingredientes:

  • Meio pacote de espaguete cozido “al dente”;
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • Meia xícara de leite (100 ml);
  • Meio copo de requeijão cremoso;
  • 6 fatias de peito de peru cortado em tiras ou 1 xícara de frango desfiado;
  • 4 colheres de palmito picado (em conserva);
  • 2 xícaras de ramos de brócolis aferventados;
  • Tempero de alho e sal.

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o espaguete cozido, o amido de milho dissolvido no leite, o requeijão, o peito de peru, o palmito e os brócolis e tempere da maneira que quiser. 

 

  1. Misture todos os ingredientes e coloque em um refratário pequeno..

 

  1. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido por 10 minutos (ou até estar quente). 

 

  1. Retire e sirva em seguida.

3. Bolo de Banana Nanica com Calda de Chocolate

Um bolo de banana macio e saboroso, coberto com uma deliciosa calda de chocolate, que é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo;
  • 4 bananas nanicas maduras e com casca;
  • 1 colher (sopa) de fermento;
  • 1 pitada de canela;
  • 4 ovos;
  • 50 g de manteiga;
  • 300 g de açúcar.

Cobertura:

  • 25 g de achocolatado em pó;
  • 25 g de manteiga;
  • 350 ml de leite condensado.

Modo de preparo:

Modo de preparo da massa:

  1. Bata as bananas no liquidificador;

 

  1. Coloque todos os ingredientes de uma só vez,  com exceção do fermento;

 

  1. Bata por, aproximadamente, 5 minutos, e acrescente o fermento;

 

  1. Bata por mais 3 minutos e despeje a massa em uma forma untada com manteiga;

 

  1. Leve para assar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Em fogo baixo derreta a manteiga, adicione o leite condensado e por último, o achocolatado;

 

  1. Mexa bem até dar o ponto de calda.

 

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