Conheça 3 Receitas Deliciosas para Fazer em Sua Panela de Pressão de Indução!

Entre os instrumentos de cozinha que têm um papel fundamental no dia a dia, a panela de pressão de indução se destaca como uma protagonista silenciosa, impulsionando refeições saborosas e economizando tempo. 

 

Neste artigo, convidamos você as melhores receitas para tirar o máximo proveito desse aparelho culinário revolucionário. Confira!.

1. Sopa de carne, macarrão e legumes

Esta receita de sopa de carne, macarrão e legumes oferece uma refeição completa e reconfortante em um piscar de olhos. Na panela de pressão de indução, os ingredientes se combinam harmoniosamente, resultando em um caldo rico e saboroso. 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 500 g de músculo limpo em cubos de 2 cm;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2,5 litros de água quente;
  • 2 cubinhos de caldo de carne;
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos;
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos;
  • 1 xícara (chá) de abobrinha sem sementes em cubos;
  • 1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Folhas de espinafre lavadas e escorridas.

Modo de preparo:

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a carne até que fique dourada.
  2. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione 1 litro de água, os cubos de caldo e tampe a panela.
  4. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.
  5. Libere a pressão para abrir a panela, adicione mais agua, juntamente com a cenoura e a batata e cozinhe por 5 minutos – sem tampa.
  6. Junte os ingredientes restantes, tampe novamente, cozinhe por 3 minutos e está pronto.

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2. Creme de mandioquinha com carne seca na pressão

O creme de mandioquinha com carne seca é uma explosão de sabores e texturas, e a panela de pressão de indução torna a preparação desse prato elegante surpreendentemente simples. 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 300 g de carne seca dessalgada em cubinhos;
  • 800 g de mandioquinha (batata-baroa) picada;
  • Água quente suficiente para ficar 4 dedos acima dos ingredientes;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • Sal e cheiro-verde picado.

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
  2. Coloque a carne seca e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente a mandioquinha e cubra com água quente.
  4. Tampe e cozinhe por 25 minutos após apitar.
  5. Libere a pressão para abrir a panela e mexa o creme.
  6. Tempere com pimenta e salpique cheiro-verde a gosto.

3. Pão na panela de pressão

Fazer pão em uma panela de pressão de indução pode soar inusitado, mas o resultado é surpreendentemente delicioso. Essa receita proporciona pães caseiros com casca crocante e miolo macio, tudo graças à combinação de pressão e calor uniforme proporcionados pela panela. 

Ingredientes:

  • 25 g de fermento biológico fresco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite morno ou água (250 ml);
  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de óleo (100 ml);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Cerca de 500 g de farinha de trigo;
  • Margarina e fubá para untar e polvilhar;

Recheio:

  • 100 g de salame fatiado e picado;
  • 100 g de provolone ralado (reserve para polvilhar);
  • 150 g de muçarela ralada (reserve para polvilhar);
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

  1. Na tigela da batedeira, dissolva o fermento no açúcar.
  2. Acrescente o leite, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha.
  3. Em velocidade média, bata até que a massa fique elástica – ou 5 minutos.
  4. Coloque em uma superfície enfarinhada e adicione o restante da farinha, aos poucos, enquanto aperta, até ficar macia e levemente pegajosa.
  5. Abra a massa em círculo com as mãos enfarinhadas e acrescente o recheio.
  6. Dobre as pontas sobre o centro e faça o formato de uma bola.
  7. Na panela de pressão untada com margarina e polvilhada com fubá, acrescente a massa.
  8. Com a panela fechada, deixe fermentar por cerca de 1 hora – ou até dobrar o volume.
  9. Polvilhe a massa com os queijos, tampe e leve ao fogo bem baixo por 30 minutos.

 

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