Gosta de farofa? Confira 3 receitas apetitosas!

A farinha de mandioca é um alimento muito versátil. Um dos principais ingredientes do prato do sertanejo, a farinha muitas vezes é usada para fazer farofa.

A farofa é um prato saboroso que pode ser servido com muitos outros alimentos. Em alguns almoços, especialmente em épocas comemorativas, a farofa é um ingrediente essencial para dar sabor ao prato e para deixar o preparo mais interessante.

Confira a partir de agora, 3 receitas de faros e dicas de acompanhamento.

Farofa como acompanhamento

Você sabia que existem vários tipos de farofa? Há aqueles que não abrem mão da farofa tradicional. Já tem aqueles que gostam de experimentar coisas novas.

É possível fazer farofa de cuscuz, farofa de pinhão, farofa de peixe e muitas outras. Atualmente é possível encontrar também a farofa doce e a farofa gourmet.

As farofas são acompanhamentos para muitos pratos e também ocasiões. Por exemplo, não tem como pensar em um churrasco sem pensar na farofa.

Por isso, se você também é um apaixonado por farofa, veja algumas receitas deliciosas a partir de agora.

3 receitas de farofa

Existem farofas prontas, vendidas nos supermercados, mas o ideal é você fazer a sua própria farofa. Veja agora 3 receitas saborosas.

Farofa de banana

Para fazer a farofa de banana você vai precisar de:

·         1 colher de sopa de margarina

·         200g de farinha de mandioca

·         2 bananas pratas

·         Um pouco de azeite

·         Uma cebola pequena (cortada em pedacinhos)

·         Sal a gosto

·         Cheiro verde a gosto

Para preparar, comece descascando e cortando as bananas em pequenos pedaços. Depois em uma panela, coloque o azeite, a cebola e a margarina. Assim que a cebola começar a ficar molinha, coloque as bananas e mexa de vez em quando até dourar. Em seguida coloque a farinha e misture tudo. Depois acerte no sal e adicione o cheiro verde.

A farofa de banana é ideal para servir no churrasco, no almoço em família ou rechear frangos e carnes.

Farofa com bacon e ovos

A farofa com bacon e ovos é uma das mais tradicionais e uma das mais pedidas em bares e restaurantes. Para fazê-la você vai precisar:

·         Duas colheres de sopa de azeite

·         Cebola e alho picados

·         200g de bacon cortados em cubos

·         Dois ovos

·         Dois copos de farinha de mandioca

·         Sal a gosto

·         Cheiro verde a gosto

·         Duas colheres de manteiga

Para fazer a farofa de bacon com ovo, você vai precisar colocar o azeite em uma panela e levar para o fogo, junto com a cebola e o alho. Depois de um minuto, adicione a manteiga e assim que derreter, coloque a farinha de mandioca. Coloque o sal e também o cheiro verde.

O ovo, você pode fazer de duas formas: frito ou cozido. Se desejar você pode fazer os dois e misturar com a farinha.

Farofa de jerimum

A farofa de jerimum é uma delícia, além de ser um acompanhamento para as refeições no período da semana santa. Para faze-la você precisa separar:

·         Um jerimum pequeno sem casca e cozido

·         Dois copos de farinha

·         Cebola e alho

·         Azeite

·         Sal a gosto

·         Cheiro verde a gosto

Amasse o jerimum e reserve. Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite e depois coloque o jerimum. Acrescente a farinha, acerte no sal e adicione o cheiro verde. Misture e sirva.

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