Tudo o que você precisa saber para preparar deliciosos medalhões de frango com bacon!

Quando uma data especial vai se aproximando logo imaginamos o que servir para os convidados. Tem um prato muito delicioso que é muito prático e fácil de fazer e deixa qualquer mesa um charme. É o medalhão de frango com bacon.

Esse medalhão também é um alimento muito comum em churrascos, aliás, é um dos churrascos favoritos de muitas pessoas. Você quer saber mais sobre esse prato? Veja mais dicas sobre ele aqui.

 

O corte ideal do frango

 

O medalhão de frango com bacon é um prato saboroso, mas algumas pessoas pensam que qualquer corte do frango pode servir para preparar essa deliciosa receita. Não é bem assim!

O medalhão só pode ser feito com o peito do frango, outro corte não serve. O peito do frango é ideal porque você pode desossar e aproveitar apenas a carne. O medalhão não pode conter osso, só carne de frango.

 

Não precisa de óleo para prepará-lo

 

Outra informação importante é que algumas pessoas pensam que para preparar o medalhão de frango com bacon é necessário colocar um pouco de olho para assar no forno. Isso é desnecessário!

O bacon é um alimento muito gorduroso, que no fogo libera bastante óleo. A diferença é que a gordura do bacon é saudável, ou seja, não vai fazer mal assim como o óleo vegetal faz. Por isso, quando for preparar seus medalhões no forno, não coloque óleo.

 

Pode ser feito de várias formas

 

O medalhão de frango com bacon pode ser feito de várias maneiras. Uma boa sugestão é utilizar queijo nessa preparação. Esse ingrediente combina muito bem com frango e bacon. Se vai fazer um churrasco, você pode preparar esses medalhões de várias formas. 

A internet está cheia de ideias interessantes, de alimentos que também servem como acompanhamento para os medalhões.

 

Receita para preparar medalhões de frango com bacon

 

Veja agora como é fácil de fazer a receita de medalhão de frango com bacon.

 

Ingredientes

 

  •         Meio quilo de peito de frango;
  •         Fatias de bacon;
  •         Temperos a gosto;
  •         Uma colher de sopa de mostarda amarela;
  •         Palitinhos de dente;
  •         Mel a gosto.

 

Modo de preparo

 

Depois de limpar e desossar, corte o peito de frango em cubos médios, pois se você cortar muito pequeno, o medalhão vai ficar ainda menor depois de pronto. Tempere os cubos em uma vasilha, colocando também o mel e a mostarda. Esses dois ingredientes são responsáveis pelo sabor especial que esse prato tem.

Uma dica de ouro para quem não tem hábito de comer bacon, é maneirar no sal. Pois o bacon é um alimento que já contém sal. Se na hora de temperar os cubos, você colocar mais sal do que devia, o parto vai sair salgado.

Agora pegue cada cubo de frango e enrole na fatia do bacon. Para deixar firme, espete com palitinhos de dente. Você também pode usar galhinhos de alecrim, ao invés de palitos. Isso vai dar mais sabor ao prato.

Agora você decide se vai fazer ao forno ou se vai fazer na churrasqueira. Caso seja um prato para assar no forno, pré-aqueça em 220° e deixe assar por 20 minutos.

 

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